Liverpool 0-1 Peñarol: con gol de Mansilla, el aurinegro dejó atrás cuatro fechas sin victorias

Compartir esta noticia
Liverpool vs. Peñarol. Foto: Nicolás Pereyra.
NICOLAS PEREYRA

EN BELVEDERE

En un trámite ajustado, el elenco dirigido por Leonardo Ramos sacó una mínima diferencia y llegó a 49 puntos en la Anual, por lo que igualó en el quinto puesto a Deportivo Maldonado.

Peñarol derrotó 1-0 a Liverpool por la octava fecha del Torneo Clausura. El encuentro se disputó en el Estadio Belvedere y el aurinegro se impuso con un tanto de Brian Mansilla, de cabeza, a un minuto del cierre del encuentro.
Con este resultado, el elenco dirigido por Leonardo Ramos dejó atrás cuatro fechas sin victorias, llegó a 12 puntos en el Clausura y acumula 49 unidades en la Anual, por lo que igualó en el quinto puesto a Deportivo Maldonado.

El partido:

PRIMER TIEMPO:

Liverpool casi sorprende a los 5’ porque de pelota quieta tuvo su chance luego de un tiro libre desde la izquierda que obligó a la primera gran intervención de Kevin Dawson.

En Peñarol, muy poco en el inicio salvo dos jugadas de pelota quieta con Brian Lozano como protagonista y nada más.

Kevin Dawson ataja el remate de Pereira en el Liverpool-Peñarol. Foto: Nicolás Pereyra.

Recién a los 18’ el Huevo intentó un remate de media distancia tras pase de Rodrigo Saravia que se fue trabado al córner.

Pero el negriazul era más en la cancha y a pesar de no poder culminar, llegaba. A los 26’ Thiago Vecino no pudo definir bien tras gran pase de Rodrigo Rivero y a los 32’ el delantero habilitó a Alan Medina, quien definió cruzado afuera.

Otro remate de media distancia de Lozano marcó una nueva aproximación del mirasol que por un error en la salida del arquero negriazul a los 37’ intentó salir jugando, Nicolás Rossi lo apuró y casi anota el primero.

Brian Lozano en el Liverpool-Peñarol. Foto: Nicolás Pereyra.

Enseguida vino una carga de Liverpool con un remate de Fabricio Diaz que volvió a atajar buen ubicado Kevin Dawson para evitar el primer gol del locatario que a los 41’ tuvo otro remate desde afuera del área de Agustín Cayetano que contuvo Dawson.

La primera parte tuvo a Liverpool dominando y con mejores situaciones de peligro que otra floja versión de Peñarol pero el negriazul no fue efectivo y se fueron al descanso sin goles.

Thiago Vecino al ataque en el Liverpool-Peñarol. Foto: Nicolás Pereyra.

SEGUNDO TIEMPO:
Para el complemento Leonardo Ramos mandó a la cancha a Agustín Álvarez Wallace por Nicolás Milesi y la contención mejoró pero también la generación de juego.

El carbonero empezó a generar más juego en ataque y también a pisar el área de Liverpool, algo que le había quedado en el debe en la primera parte.

Un remate lejano de Lucas Viatri, un disparo cruzado de Ezequiel Busquets y otro de Nicolás Rossi que atajó Sebastián Britos fueron las primeras aproximaciones pero con La Roja directa de Axel Prado en Liverpool a los 67’ el mirasol creció mucho más.

Sergio Núñez tuvo dos chances claras frente al arco negriazul. Una no pudo definir bien y otra se la sacaron justo en la línea al córner.

En los últimos 15’ Leonardo Ramos hizo cambios ofensivos y a los ingresos de Núñez y Bentancourt —por Viatri que se lesionó— el técnico mandó a la cancha a Ignacio Laquintana y a Brian Mansilla para buscar más juego y velocidad en ataque.

Y el premio iba a llegar para el aurinegro porque después de dominar y buscar, a los 87’ un gran tiro de esquina de Lozano lo cabeceó notablemente Brian Mansilla para poner el 1-0 y hacer su estreno en las redes en Primera División.

Sufrimiento mediante en el cierre pero también con alguna otra chance de peligro en la ofensiva como para liquidarlo, Peñarol cuidó el 1-0 y abrochó un triunfo impostergable para seguir soñando con la clasificación a la Copa Libertadores.

La previa:

El negriazul acumula una racha positiva de cinco juegos sin derrotas con tres victorias y dos empates y está segundo en la Tabla Anual, alejado de Nacional el líder, pero con chances ciertas de clasificarse a la fase de grupos de la próxima edición de la Copa Libertadores por eso este encuentro frente al carbonero cobra importnacia para ambos lados.